2186 просмотров
2186 просмотров

Назарбаев: «Мы построили государство с нуля»

Президент встретился с победителями второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана»

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстан построил новую столицу за 20 лет, поставив на карту мира республику, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Сейчас время идет такими темпами вперед, и мы, чтобы не отстать, должны набрать какую-то особенную скорость. Самое главное – техника, технология, наука. Вот что решает. Этому мешает несогласие в мире, войны, миграция, несчастья. Только в условиях спокойствия, стабильности может развиваться наука, может развиваться молодежь. Всего за 20 лет столицу построили, государство с нуля построили, сделали это государство известным всему миру, поставили на карту мира Казахстан, которого там не было никогда и никто его не знал», - сказал он в ходе торжественной церемонии второго этапа проекта «100 новых лиц Казахстана» 13 февраля.

Назарбаев отметил, что Казахстан долгое время был под властью России, которая исходила, прежде всего, из собственных интересов.

«Сегодня казахстанцев, казахов знают везде и самое главное уважают, верят, потому что мы такой народ. Мы самый многоэтнический, многонациональный. Научились вместе жить, любить друг друга, уважая себя, всегда уважали соседа, рядом стоящего человека. В этом суть всей политики», - сказал глава государства.

По его словам, можно быть патриотом, но продолжать уважать и другие страны.

«Так я воспитываю молодежь, так мы двигаемся вперед», - сказал Назарбаев. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер