1402 просмотра
1402 просмотра

Налоговики Карагандинской области подписали мировое соглашение с предпринимателями

Комитет строительства при РС НПП Карагандинской области в лице председательствующего Ашимова Т.М. приносит свои извинения

Фото: Shutterstock

Департамент госдоходов по Карагандинской области подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к двум общественным объединениям – комитету строительства при РПП «Атамекен» и областной ассоциации застройщиков. Затем ДГД области подписали мировое соглашение с предпринимателями. 

Напомним, что поводом для обращения в суд оказались публичные заявления, прозвучавшие на заседании уже упомянутого комитета строительства. Исковое заявление содержит в себе два фрагмента статей разных СМИ. В первом случае текст принадлежит журналисту. Автор пишет о существовании, по мнению бизнеса, некой коррупционной схемы в сфере строительства. Во втором случае приводится прямая речь директора ассоциации застройщиков Найли Каирбековой. По ее словам, предприниматели вынуждены платить «откаты» налоговикам, что подтверждается фактами из общей практики.

Представители сторон по иску РГУ «Департамент государственных доходов по Карагандинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» (далее - Департамент государственных доходов по Карагандинской области) к Комитету строительства и индустрии при РС НПП «Атамекен» Карагандинской области, ОИПЮЛО «Ассоциация застройщиков Карагандинской области», просим утвердить суд мировое соглашение на следующих условиях:

«01 ноября 2018 года было проведено совместное заседание представителей Комитета строительства РПП «Атамекен». В качестве приглашенной стороны присутствовал представитель Департамента государственных доходов по Карагандинской области, а также представители СМИ: газета «Индустриальная Караганда», медиа портал «Курсив деловые новости Казахстана».

При рассмотрении вопросов, озвученных на совещании, стороны истца и ответчиков пришли к единому мнению, что имеется проблема наличия в бизнес среде «лжепредпринимателей» и существование коррупционных рисков.

При обмене мнениями, связанной с проблемой «лжепредпринимательства», сторона ответчика позволила себе некорректные формы высказывания в адрес органов государственных доходов.

По факту высказываний в некорректной форме в адрес органов государственных доходов приглашающая сторона - Комитет строительства при РС НПП Карагандинской области в лице председательствующего Ашимова Т.М. приносит свои извинения», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер