nedvijimost-v-krizis.png

612 просмотров

На рост недоброкачественных продуктов в торговле указали сенаторы

По словам депутата, система ветеринарии в Казахстане сегодня нуждается в серьезных изменениях

Фото: Shutterstock

Затраты на контроль качества пищевых продуктов в США составляют 25% их себестоимости, в странах Европы – около 12,5%. В Казахстане такие затраты значительно ниже, что приводит к снижению эффективности контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции. Такие данные озвучил сегодня на круглом столе в Сенате депутат Женис Нургалиев.

«Осуществляемый специалистами ветслужбы контроль за продовольствием для населения необходимо постоянно совершенствовать, так как в последнее время наблюдается тенденция к увеличению массы недоброкачественных продуктов в торговле», - посетовал он.

Он также указал на рост заболеваемости животных. К болезням, уничтожающим животных, добавились завезенные из-за границы вирусы, такие как вирус Шмалленберга и нодулярный дерматит. 

«Система ветеринарии в Казахстане сегодня нуждается в серьезных изменениях. Рост заболеваемости животных является одной из основных проблем отрасли. К болезням, уничтожающим животных, добавились завезенные из-за границы вирусы, такие как вирус Шмалленберга и нодулярный дерматит. Последнее заболевание было зафиксировано прошлым летом в Западном Казахстане и привело к массовому падежу скота, что свидетельствует о необходимости усиления мониторинга и жесткого контроля на границе», - сказал Нургалиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif