2755 просмотров
2755 просмотров

«На мать оказывается бесчеловечное давление»: сын Каримовой просит президента Узбекистана о помощи

Внук покойного Ислама Каримова обратился к Мирзиёеву через Instagram

Фото из открытых источников

Внук покойного первого президента Узбекистана написал пост на своей странице в Instagram, в котором просит помощи у нынешнего главы Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Напомним, что 28 июля 2017 года Генпрокуратура республики сообщила о том, что 21 августа 2015 года Гульнара Каримова была приговорена к пяти годам лишения свободы Ташкентским областным судом. Кроме того, сообщалось, что в отношении Каримовой продолжается расследование дела по другим обвинениям.

«По непонятным причинам на мать оказывается бесчеловечное давление, до гипертонического криза, и врачей не пускают... Были договоренности и условия между сторонами, известные адвокатам и уже прокуратуре Швейцарии (которые были закреплены неоднократно и даже письменно почерком основных сотрудников прокуратуры Узбекистана), однако судя по явным попыткам и созданию мелких провокаций с женщинами, явно, что кому-то из исполнителей не нравится спокойное закрытие нашего вопроса и какие-то силы пытаются опорочить действия руководства и что-то спровоцировать от матери и сестры. Наши спокойные обращения официального характера блокировались», - написал Каримов в публикации.

Напомним, власти страны держат в секрете местонахождение и состоянии дочери Ислама Каримова Гульнары.

«Прошу президента, как человека известного нам с детства, как порядочного и признающего себя шогирдом (последователем) деда, обратить внимание и услышать нас с сестрой! Сестренка была вынуждена находиться с мамой эти дни, и ей уже стало плохо с сердцем, однако врачей не пустили даже в этой ситуации. Я обеспокоен состоянием здоровья мамы и сестры, и очень надеюсь на содействие в восстановлении человеческого здравого смысла», - обратился к Мирзиёеву сын Каримовой.

По его словам причиной срочного обращения к Главе Узбекистана стали попытки скрытых, но прямых угроз от начальника главного управления по борьбе с коррупцией и ОПГ "Ильясом и его людьми". Также Ислам Каримов уточнил, что все попытки зафиксированы документально.

«(...) Мы достаточно долго и терпеливо наблюдали, когда это прекратится и заинтересованные силы поймут, что провоцировать нас( семью Каримовой - ред.) не возимеет результата, однако сейчас речь уже о жизни и здоровье», - подытожил свое обращение Каримов.

Как пишет портал «Оздолик», Генеральная прокуратура Узбекистана назвала безосновательными утверждения внука покойного президента.

«Никаких преград для посещения врачей Гульнары Каримовой, в частности, врачей, выбранных ею самой, не существует. Никакого давления на нее не оказывается, утверждения ее сына безосновательны!», – прокомментировали «Озодлику» в Генпрокуратуре республики сообщение Ислама Каримова-младшего, опубликованное в Instagram 14 февраля.

Источники в правительстве сообщали «Озодлику», что летом прошлого года Каримова была переведена из колонии в одну из своих квартир в Ташкенте. Они утверждали, что старшая дочь Ислама Каримова содержится под домашним арестом.

14 февраля в разговоре с репортером портала чиновник, хорошо осведомленный о ситуации Гульнары Каримовой, сообщил, что в настоящее время Каримова полностью оторвана от внешнего мира. По его словам, власти не разрешают ей даже видеться со швейцарским адвокатом.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер