3273 просмотра
3273 просмотра

Миннацэкономики РК: зарплата 643 тысячам работникам будет повышена на 30%

Повышение зарплаты получат социальные работники, техперсонал, ветеринары, лесники, административные госслужащие на местах и т.д.

Фото: Shutterstock.com

На заседании Правительства РК под председательством Аскара Мамина министр национальной экономики Руслан Даленов доложил по вопросу исполнения поручений главы государства, данных на XVIII съезде партии «Нур Отан». В частности, о повышении заработных плат и финансировании моно-, малых городов и сельских территорий, сообщается на сайте премьер-министра РК.

По данным МНЭ РК, заработная плата работникам прочих сфер и технического персонала увеличится на 30%. Будет охвачено 643 407 работников. Это социальные работники: библиотекари, лесники, ветеринарные врачи, делопроизводители, дворники, технический персонал и т.д.

Повышение заработной платы также коснется 78 тыс. административных госслужащих. Это работники местного уровня: эксперты, ведущие специалисты, главные специалисты. Они работают в областях, районах, селах. Средний рост составит 25%.

Министр нацэкономики добавил, что на развитие моно- и малых городов будет выделено по 10 млрд тенге в год, что обеспечит строительство или реконструкцию 100 проектов инженерно-коммуникационной инфраструктуры в моно- и малых городах.

«Для развития перспективных сел будет профинансирован спецпроект «Ауыл ел бесігі». На это будет направлено 90 миллиардов  тенге за 3 года. Будут охвачены почти 1,5 тысячи перспективных сел. Перспективность определяется исходя из численности, расположения, потенциала развития и др.», – отметил Даленов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер