1905 просмотров
1905 просмотров

Конфликт урегулирован: работники, устроившие забастовку, договорились с работодателем

Также рабочим улучшат условия труда

Фото: shutterstock.com

Работники филиала компании ТОО «Сичим С. п. А. Казахстан», занятого в строительстве нефтегазовых магистральных трубопроводов на Карачаганакском нефтегазоконденсатном месторождении, устроили массовую акцию протеста - люди отказались выходить на работу, требуя пересмотра зарплат в сторону увеличения.

С работниками беседовала исполнительный директор ТОО Алтын Кулбаева. По ее словам, руководство филиала компании согласилось на повышение заработной платы в зависимости от квалификации.

Прокуратурой района дано разъяснение, что все требования работников будут проверяться на соответствие с законодательством Казахстана.

Также сообщается, что решён вопрос улучшения условий труда работникам компании.

Кулбаева рассказала корреспонденту Kursiv.kz, что, по ее данным, на стихийной забастовке возмущенных условиями оплаты труда было 180 человек.

«У этих сотрудников компании была просьба - увеличить им заработную плату, - пояснила Алтын Кулбаева. - На какую сумму я не готова озвучить. Мы немного подискутировали и пришли к обоюдному согласию о повышении зарплаты. На какой процент я  пока тоже точно сказать не могу. Могу только уверить, что никакого понижения заработной платы  работников компании «Сичим» с начала 2019 года не было. Мы не имеем права, в соответствии с трудовым договором, в одностороннем порядке пересматривать условия труда работников и тем более снижать зарплату своим сотрудникам без соответствующего уведомления и согласования. Все сотрудники нашей компании, кто был в составе недовольных заработной платой, с утра уже приступили к выполнению своих обязанностям, инцидент исчерпан».

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер