1 просмотр

Казахстан выдал первое на территории ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарства

За 2018 год центром экспертизы проведено 6 537 экспертиз лекарственных средств и медицинских изделий

Фото: Shutterstock

В 2018 году Национальный центр экспертизы лекарственных средств провел большую работу в части выхода на фармацевтический рынок Евразийского экономического союза. В результате Казахстан выдал первое на территории стран ЕАЭС регистрационное удостоверение лекарственного препарата для медицинского применения. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил исполняющий обязанности генерального директора НЦЭЛС Канат Ержанов.

Также в рамках ЕАЭС Казахстан принял 23 заявки от зарубежных и отечественных фармпроизводителей на проведение экспертизы лекарственных средств в качестве референтного государства.

Всего за 2018 год в НЦЭЛС проведено 6 537 экспертиз лекарственных средств и медицинских изделий, что на 18% больше по сравнению с 2017 годом, а также выдано около 63 000 заключений о безопасности и качестве медицинской продукции.

«Стоит отметить, что с 2006 года требования государственной фармакопеи Казахстана гармонизированы с основными фармакопеями мира – Европейской, Британской фармакопеями, а также Фармакопеей США. Казахстан является официальным наблюдателем Европейской Фармакопеи Совета Европы с 2006 года, полноправным членом Фармакопейной конвенции США с 2010 года и наблюдателем Международной конференции по гармонизации технических требований к лекарственным средствам для медицинского применения (ICH) с 2016 года»,- резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер