nedvijimost-v-krizis.png

Инициаторами челленджа в Актау займутся правоохранительные органы

На днях в Актау запустили челлендж #маэкказатомпромвернитенашиденьги

Фото:Shutterstock

В Актау запустили челлендж, призывающий жителей не платить за коммунальные услуги - #маэкказатомпромвернитенашиденьги.  

«Друзья, давайте в этом месяце воздержимся от оплаты за воду и электроэнергию… до полного решения вопросов с тарифами. Если хоть 20% населения оплатят, значит, вы согласны с тарифами», - такую информацию сейчас получают в соцсетях и месенджерах жители областного центра. 

На отчетной встрече с населением аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, отвечая на вопросы жителей о тарифах, заявил, что не надо поддаваться на провокации. 

«Я видел эти призывы – типа не надо платить (за комуслуги- прим. ред.)  Люди втихаря сидят, отговаривают других, фамилии свои высвечивать не хотят, разную информацию запускают – туда не платите, сюда не платите – это чистейший обман, это введение людей в заблуждение. Я уже и прокурору дал поручение по этому вопросу, и правоохранительным органам – все они будут этим вопросом заниматься. У них этот вопрос на особом контроле. Никаких игр на этом поле не будет», - сказал Ералы Тугжанов. 

Напомним, жители города Актау добились снижения тарифов на электроэнергию, но выражают недовольство возросшими счетами за горячую воду и отопление. В этом месяцев актаусцы получили квитанции за коммунальные услуги, в которых указаны разные тарифы – у многих они выросли почти в два раза.  
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif