1602 просмотра
1602 просмотра

Иммиграционная служба США закрывает офис в Москве: гражданам Казахстана придется обращаться в Афины

Служба иммиграции и гражданства США окончательно закроет московский офис в марте

Фото: Evgenia Parajanian / Shutterstock.com

Служба иммиграции и гражданства США объявила о закрытии своего офиса в Москве 29 марта 2019 года, сообщается на сайте организации.

Сообщение Службы иммиграции и гражданства США (USCIS) гласит, что ее московский офис будет закрыт в связи со значительным снижением нагрузки. Офис будет открыт для публики и приема заявлений до 28 февраля 2019 года.

После этого граждане Казахстана, России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана должны будут обращаться в офис USCIS в Афинах.

При этом на сайте посольства США в Казахстане поясняется, что консульство США в Алматы оформляет иммиграционные визы для жителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. В консульство можно обращаться по вопросам воссоединения семьи, рабочей иммиграции, лотереи грин-кард и заключения брака в США.

Однако посольство США в Казахстане не занимается делами беженцев. Претенденты на статус беженца должны обращаться в Службу иммиграции и гражданства США, т.е. в афинский офис USCIS.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер