Перейти к основному содержанию

4694 просмотра

Главу Союза фермеров Казахстана подозревают в изнасиловании

Ауезхану Даринову официально предъявлены обвинения в изнасиловании

Фото: shutterstock.com

Председателя Республиканского общественного объединения «Союз фермеров Казахстана» Ауезхана Даринова задержали по подозрению в изнасиловании, сообщает КазТАГ со ссылкой на РОО «СФК».

«В понедельник, 11 февраля, сотрудниками полиции ДП Астаны был задержан председатель РОО «Союз фермеров Казахстана» Даринов Ауезхан Камешевич. Задержание произошло в офисе объединения (Астана, Московская 18) в вечернее время при проведении рабочего совещания по подготовке к съезду, на котором А. Даринов должен был поднять серьезные стратегические вопросы развития отрасли. Официально А. Даринову предъявлены обвинения в изнасиловании», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что Союз фермеров Казахстана – это широкая дискуссионная площадка, на которой обсуждаются самые важные для отрасли вопросы.

«Поэтому на внеочередном собрании членов центрального совета РОО «СФК» 13 февраля было принято решение о проведении съезда, несмотря на отсутствие первого руководителя и возложении задач по проведению съезда на заместителя председателя РОО «СФК» Умерзакова Ж. М. Кроме того, было принято решение об информировании общественности о факте задержания Даринова А.К. только после официального начала съезда с тем, чтобы не ставить под угрозу проведение мероприятия», - поясняется в сообщении.

3683 просмотра

Иностранцы отмечают неблагоустроенность столицы Казахстана

Президент дал поручение акиму Нур-Султана

Фото: Аскар Ахметуллин

Все казахстанцы и иностранцы, приезжающие в столицу Казахстана, отмечают ее некоторую неустроенность, сообщил президент Касым-Жомарт Токаев.

«В целом нужно постоянно заниматься благоустройством города. Вы должны нацелить районных акимов на эту активную работу, в том числе одного из своих заместителей. Если соответствующего специалиста не хватает – возьмите, посоветуйтесь с правительством – кого можно взять на эту работу, поскольку все приезжающие люди, будь то казахстанцы или иностранцы, обращают внимание на некоторую неустроенность города», – сказал он на расширенном заседании правительства с участием главы государства 24 января.

«Я понимаю, что это связано с климатическими условиями, здесь не все просто, но нужно постоянно заниматься благоустройством города. Это фактически в хорошем смысле витрина нашего государства», – добавил Токаев.

По его словам, остро стоит вопрос благоустройства окраин столицы, а также обеспечения жильем, транспортной инфраструктурой.

Вместе с тем президент похвалил столичного акима за активную работу с «проблемной» частью горожан.

«Что касается вас, как акима столицы, я отмечаю активную работу с социальной точки зрения. Встречи с жителями города, особенно с той частью, которая является проблемной. Это у вас получается, вы идете навстречу людям, объясняете нашу политику, объясняете возможности, которые у нас имеются», – сказал Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance