nedvijimost-v-krizis.png

538 просмотров

Глава МОР РК констатирует снижение числа молодежных суицидов

Тем не менее, проблема суицидов остается актуальной

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане в последние годы снижается число суицидов среди молодежи, сообщил министр общественного развития Дархан Калетаев.

«В целом, в республике снижается количество суицидов и суицидальных попыток среди молодежи. Тем не менее, проблема суицидов остается актуальной. Следует отметить, что формирование суицидального поведения зависит от взаимодействия биологических, психологических и социальных факторов. Так, например, по сравнению с 2017 годом, в 2018 году число суицидов среди молодежи снижено на 3,9%, то есть с 654 до 608 случаев. Но это все же огромная цифра», - сказал он на правительственном часе в мажилисе парламента 18 февраля.

Министр пояснил, что работа по профилактике будет продолжена министерством общественного развития совместно с министерством образования и науки, научными и общественными институтами.

Калетаев отметил, что за последние 15 лет подготовлено более 2 млн специалистов с высшим образованием, выпуска таких специалистов вырос в 2,2 раза.

«За последние 15 лет уровень безработицы среди молодежи сократился на 10%. За последние 3 года количество безработных молодых людей сократилась с 92 тыс. до 81 тыс., то есть с 4,1% до 3,9%. В целом уровень молодежной безработицы является одним из самых низких среди государств-членов СНГ (Содружества независимых государств)», - сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif