Дональд Трамп получил «Золотую малину»

Президент США победил в номинациях «худший актер» и «худший актерский дуэт»

Фото: Gino Santa Maria / Shutterstock.com

По мнению жюри антипремии «Золотая малина», президент США Дональд Трамп признан худшим актером кино, передает Вести.ru.

За участие в документальных фильмах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9» президента США наградили званиями «худший актер» и «худший актерский дуэт». В обеих картинах президент играл сам себя.

Статуэтки в форме ягоды малины традиционно вручают за наиболее сомнительные достижения в кинематографе. Как правило, таким образом за день до вручения «Оскара» киноэксперты отмечают худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню, а также фильм года.

Антипремию как худшая актриса второго плана получила старший советник президента США Келлиэнн Конуэй. Ее жюри также отметило за фильм «Фаренгейт 11/9». В этой номинации с ней соперничала супруга президента Мелания Трамп.

Фильм Майкла Мура «Фаренгейт 11/9» снят в 2018 году и рассказывает о президентских выборах 2016 года и президентстве Трампа. В картине «Смерть нации» Динеша Д'Соузы сравниваются США времен Авраама Линкольна и периода президентства Трампа.

Прежде «Золотую малину» среди американского политического истеблишмента получали Джордж Буш-младший, бывший глава Пентагона Дональд Рамсфелд и экс-помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg