1247 просмотров
1247 просмотров

Директор Погранслужбы РК: «Применять оружие нужно только в исключительных случаях»

Главы пограничных служб Казахстана и Кыргызстана планируют провести двустороннюю встречу

Фото: Shutterstock

Заместитель председателя КНБ, директор Пограничной службы Республики Казахстан Дархан Дильманов сказал, что применять оружие нужно только в исключительных случаях. Главы пограничных служб Казахстана и Кыргызстана планируют провести двустороннюю встречу по данному и ранее выявленным фактам.

Говоря о несчастном случае на границе Казахстана и Кыргызстана, когда погиб гражданин Казахстана, Дархан Дильманов на встрече в сенате сообщил с сожалением, что такие факты встречаются на границе и с Кыргызстаном, и Узбекистаном. 

«По данному конкретному факту мы проводили разбирательство совместно с кыргызскими пограничниками. Они утверждают, что наш гражданин все-таки напал на пограничный наряд с ножом. Это письменно нам представлено. В этой связи мы уведомили кыргызскую сторону, что будем проводить двустороннюю встречу, где будем данный факт обсуждать. Будет рассмотрен и тот факт, когда в августе 2017 года оружие применили наши пограничники. Все эти факты будут суммироваться и, думаю, мы придем к единому пониманию, и с Кыргызстаном применение оружия будет как исключительная мера», – выразил он уверенность. 

Он добавил, что кыргызская сторона подтвердила, что возбуждено уголовное дело по факту применения оружия в отношении указанных военнослужащих.

«Там ведется разбирательство в рамках уголовного дела», – резюмировал глава Пограничной службы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер