840 просмотров
840 просмотров

Депутат: «Основными социальными лифтами для молодежи являются семейные и клановые связи»

По ее мнению, все остальные социальные лифты либо работают плохо, либо практически закрыты

Фото: Shutterstock

Основными социальными лифтами для молодых казахстанцев являются семейные и клановые связи, кадровый резерв государственной службы и наличие зарубежного образования, считает депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова.

«Сегодня основными социальными лифтами для молодежи являются семейные и клановые связи, кадровый резерв госслужбы и наличие зарубежного образования. Все остальные возможные социальные лифты, например, служба в армии, волонтерство, участие в общественной жизни страны, работа непосредственно на производстве, на селе, успешное предпринимательство, либо работают плохо, либо практически закрыты. Как вы решаете возможность участия в управлении страной представителей разных групп молодых людей?», - сказала она на правительственном часе в мажилисе парламента 18 февраля, обратившись к министру общественного развития Дархану Калетаеву.

Министр отметил, что социальные лифты в Казахстане МОР предлагает развивать через создание молодежного кадрового резерва и участие молодых людей в волонтерском движении.

«Вопрос социальных лифтов имеет большое значение для молодого человека, в целом для его становления. Министерством разработана программа «Молодежный кадровый резерв», есть программа у «Нур Отана». Мы сейчас совместно с «Нур Отаном» хотим объединиться и по примеру наших соседних стран сделать очень серьезную большую программу – это что касается кадрового резерва. Что касается социальных лифтов, как раз таки мы хотим через идею волонтерства расширить круг возможностей, круг тех людей, которые могли бы принять участие в этом процессе», - сказал Калетаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo