Перейти к основному содержанию
15035 просмотров

Что поручил сделать Назарбаев для поддержки многодетных семей

Пресс-секретарь президента рассказал, в чем заключается пакет предлагаемых мер по расширению социальной поддержки населения

Пресс-секретарь президента Казахстана Айдос Укибай рассказал о мерах по улучшению качества жизни и повышению эффективности социальной сферы, сообщает Tengrinews.kz.

«Глава государства всегда и везде подчеркивает важность эффективной реализации мер по модернизации социальной сферы и оказанию поддержки уязвимым слоям населения. Важным шагом в этом направлении стало создание по поручению президента в начале февраля рабочей группы по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны, в том числе по усилению мер поддержки многодетных семей. Нурсултан Назарбаев поставил перед рабочей группой задачи по разработке конкретных механизмов и изысканию дополнительных резервов в республиканском бюджете для решения проблемных вопросов данной категории граждан», - поделился Айдос Укибай.

Он ответил на вопрос, в чем заключается пакет предлагаемых мер по расширению социальной поддержки населения.

«В первую очередь глава государства поручил принять меры по упрощению доступа к получению адресной социальной помощи и усовершенствованию механизмов выплаты пособий для многодетных семей, а также рассмотреть возможность увеличения доступности муниципального арендного жилья для особо нуждающихся многодетных семей. При этом центральные и местные исполнительные органы, акимы регионов должны осуществлять надлежащий контроль в этой сфере. Наряду с этим Нурсултан Назарбаев также указал на необходимость пересмотра приоритетов бюджетных расходов всех уровней с акцентом на обеспечение роста благосостояния казахстанцев. К примеру, некоторые главы регионов и городов республиканского значения уже изыскали дополнительные возможности и резервы для оказания конкретной помощи многодетным семьям и другим нуждающимся гражданам", - рассказал Айдос Укибай.

«Думаю, что эта работа будет продолжена при активном участии всех профильных государственных и общественных структур. В свою очередь Администрация Президента будет строго отслеживать ход выполнения задач, поставленных главой государства», - подчеркнул пресс-секретарь.

banner_wsj.gif

2915 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png