1 просмотр

Чиновников из Министерства общественного развития оштрафовали на 200 миллионов тенге

Председатель Комитета общественного согласия МОР РК Кайсар Джанаханов признан виновным в получении взятки

Фото: Shutterstock.com

В уголовном деле председателя Комитета общественного согласия МОР РК Кайсара Джанаханова поставлена точка: суд признал его виновным и оштрафовал на 141 млн тенге, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Суд № 2 района Байконыр в Астане вынес Кайсару Джанаханову обвинительный приговор по статье 366 (часть 3, подпункты 2, 4) Уголовного кодекса РК – «Получение взятки».

«Джанаханов Кайсар Кадырович признан виновным. С применением статьи 55, части 3, 4, 6 УК ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в сумме 141 663 610 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», – гласит приговор суда.

Помимо Джанаханова по делу проходил руководитель Управления экономики и финансов комитета Арман Садвакасов, которого обвинили в пособничестве в получении взятки должностным лицом. Он признан виновным и оштрафован на 57 250 000 тенге, а также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Досудебное расследование проходило в ускоренном порядке. Ранее АДГСПК сообщило, что Департамент Нацбюро по противодействию коррупции в Астане задержал председателя Комитета общественного согласия. По версии следствия, тот при пособничестве руководителя Управления экономики и финансов комитета получил взятку в размере 1,9 млн тенге за общее покровительство и дополнительное финансирование подведомственной организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city