3718 просмотров
3718 просмотров

Бывший гендиректор «КМГ Өнімдері» оштрафован на 129 миллионов тенге

Экс-главу «дочки» КМГ Куандыка Кулмурзина признали виновным в получении взятки

Фото: Shutterstock.com

Суд № 2 Есильского района Астаны признал Куандыка Кулмурзина виновным в получении взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

Бывшему генеральному директору ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» назначено наказание в виде штрафа в размере 129 млн тенге, который он обязан уплатить в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Кроме того, Кулмурзин пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Нацбанке и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, включая национальные управляющие холдинги.

Приговор пока не вступил в силу.

В ноябре 2018 года сообщалось о задержании Кулмурзина. Чиновник подозревался в получении взятки в 4,3 млн тенге от подчиненного за общее покровительство и попустительство в служебной деятельности.

Куандык Кулмурзин был назначен председателем правления ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» 12 октября 2017 года. Прежде он возглавлял Департамент развития нефтяной промышленности в Министерстве нефти и газа.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер