4014 просмотров
4014 просмотров

Большинство казахстанцев уходят с работы из-за текучки и ликвидации предприятий

Наибольшая текучесть кадров, согласно коэффициенту текучести, наблюдается в городах Алматы, Астана и в Карагандинской области

Фото: Shutterstock

В прошлом году 806,4 тысяч казахстанцев устроились на работу на крупные и средние предприятия и 769,3 тысяч человек уволилось с работы, сообщает Комитет по статистике МНЭ РК.

Списочная численность работников крупных и средних предприятий на начало 2018 года составляла 2 702,4 тыс. человек, на конец 2018 года эта цифра уже достигла 2 739,5 тыс. человек.

В течение 2018 года на работу было принято 806,4 тыс. человек, выбыло по различным причинам 769,3 тысяч человек.

Основными причинами ухода с работы среди работников в 82,3% являлась текучесть кадров, в связи с сокращением численности персонала или ликвидацией предприятия – 2,2%, по другим причинам – 15,5%.

Численность работающих неполный рабочий день или неполную рабочую неделю на крупных и средних предприятиях составила – 21 тыс. человек, временно неработающих в связи с простоем производства – 7,8 тыс. человек, принятых на работу по совместительству (из других организаций) – 15,5 тыс. человек, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера – 28,6 тыс. человек.

безработица_0.png

Наибольшая текучесть кадров согласно коэффициенту текучести наблюдается в городах Алматы, Астана и в Карагандинской области.

На конец 2018 года на крупных и средних предприятиях было заявлено 31,6 тыс. вакантных рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер