Бахыт Султанов: «В Астане создана комиссия по решению проблем жителей времянок»

Аким Астаны подчеркнул, что проблема расселения людей из пожароопасных деревянных хибар на окраинах столицы требует комплексного решения

Фото: Аскар Ахметуллин

В Астане создана комиссия по решению проблем жителей времянок, сообщил 7 февраля аким столицы Бахыт Султанов.

«Сейчас проводится работа по инвентаризации всех наших окраин, всех наших поселков с тем, чтобы выявить все проблемные вопросы... в рамках созданной в правительстве рабочей группы мы эти предложения сформулируем, у нас создана комиссия», - сказал Султанов журналистам в кулуарах коллегии Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

 

 

 

 

В Астане, в ночь с 3 на 4 февраля, сгорела времянка в жилом массиве «Коктал-1», расположенном в городской черте, пожар унес жизни пятерых детей. После этого в среду, 6 февраля, порядка 50 многодетных матерей провели в столице митинг, требуя от акимата предоставления квартир в рамках механизма арендного жилья.

«К этой проблеме нельзя подходить односторонне, нужно комплексное решение. В том числе и с сопряжением тех программ, которые мы реализуем в рамках «Нурлы жер», там выделены определенные ресурсы, есть программа по сносу ветхого и аварийного жилья, сейчас у нас есть определенные средства на решение проблем обманутых дольщиков, мы все эти вопросы рассматриваем с объединением всех этих ресурсов, и решение проблем окраин как раз возможно через включение в программу «Нурлы жер», - сказал градоначальник.

«Для того, чтобы двигаться комплексно в этом направлении, нужно посмотреть с точки зрения платежеспособности, с точки зрения социальной помощи, с сопряжением с программой занятости, поддержки предпринимательства и других», - заключил Султанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg