nedvijimost-v-krizis.png

1575 просмотров

Акимат Астаны планирует снабдить жильем многодетные семьи

«Мы планируем предоставить квартиры для многодетных семей в аренду с последующим выкупом» заявил глава города

Фото: shutterstock.com

Власти столицы разрабатывают механизм предоставления многодетным малообеспеченным семьям квартир в аренду с последующим выкупом. Об этом сегодня в ходе встречи с населением города сообщил Бахыт Султанов.

«Мы рассматриваем механизм решения проблем жилья для жителей города. Мы планируем предоставить квартиры для многодетных семей в аренду с последующим выкупом. Если сейчас они арендуют квартиру у чужих людей и не имеют возможности ее выкупить, то теперь он будет вкладывать в свое жилье», - заявил Султанов.

Он также отметил, что проверил адресную помощь многодетным семьям в Астане – выяснилось, что из 10 тыс. семей социальную помощь получают всего 4%. Это 434 семьи. Так получается из-за «особенности методики расчета».

«Это невероятно низкий показатель. Сколько денег заложено, а мы не можем донести эти положенные деньги. Это ведь их деньги. Как так получилось? Начали копаться и поняли: там много чего непонятного простому гражданину, но мы и этот вопрос решим. На данный момент – это наша главная задача. Все зарегистрированные семьи должны получать то, что им положено, а незарегистрированные, соответственно, попасть в наше поле зрения», - сказал аким.

Соцзащита, по его словам, является приоритетом номер один. Речь идет не только о многодетных или малообеспеченных семьях, но и об инвалидах, пенсионерах, участниках Великой отечественной войны и других категориях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif