nedvijimost-v-krizis.png

419 просмотров

Акимат Астаны обещает закрыть проблему дольщиков до 2022 года

Фото: Shutterstock

Аким Астаны Бахыт Султанов сообщил, что проблема долевого строительства на его «личном контроле».

«Мы проводим регулярные встречи с обманутыми дольщиками в рамках межведомственной комиссии, чтобы снять этот вопрос с повестки дня», - сказал аким. 

По словам градоначальника, благодаря принятым мерам удалось сократить количество проблемных объектов с 68 до 29 – это 10 344 дольщика. 

«Нами разработана Дорожная карта по всем оставшимся. Итак, наш план до 2022 года. Тут надо понимать – легко не будет. Но госсредства выделены. Они, сразу отмечу, возвратные. Работа ведется. Успешных моментов много. Работы тоже много. Но еще раз повторюсь – долевое строительство на моем личном контроле», - сказал аким.

Аким Астаны Бахыт Султанов также сообщил, что в текущем году акимат планирует выдать учителям 1 000 жилищных сертификатов в рамках поддержки педагогов.

Он напомнил, что в прошлом году город выделил 100 жилищных сертификатов, которые были распределены между работниками бюджетной сферы: учителями, врачами, полицейскими. 

«Не секрет, что педагогические вузы сегодня не пользуются популярностью. Работа учителя весьма сложная и низкооплачиваемая. Поэтому было принято решение системно повышать заработную плату и статус учителей», - заявил Султанов.

Он пояснил, что благодаря внедрению подушевого финансирования через механизмы ГЧП, появилась возможность высвободить средства и направить их на заработную плату учителей. Такой подход позволяет также «притянуть в сферу образования частный бизнес и частные школы».

Султанов также рассказал, что в нынешнем году завершается строительство общежития для педагогов  на 300 мест.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif