3279 просмотров
3279 просмотров

Air Astana может отменить рейсы в Дели из-за закрытия воздушного пространства Индии

Авиасообщение над приграничными областями Индии и Пакистана было закрыто для транзитных международных рейсов

Фото: Shutterstock

Авиакомпания Air Astana может отменить ближайшие рейсы в Дели из-за закрытия воздушного пространства Индии. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В КГА рассказали, что рейсы KC 963/964 авиакомпании Air Astana по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 27 февраля т.г. и KC 907/908 авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 28 февраля т.г. возможно будут отменены.

«Рейс KC 908 авиакомпании Air Astana по маршруту Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля т.г. задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов. Вылет из Дели должен был состоятся в 12:50 по времени Алматы и прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16:40 по времени Алматы», - говорится в сообщении.

«Все пассажиры, планировавшие вылететь 27 февраля рейсом KC908 по маршруту Дели-Алматы, будут отправлены 28 февраля в 06:30 по времени Нью-Дели, с дальнейшим прибытием в аэропорт Алматы в 16.50. Время вылета подлежит подтверждению авиационными властями альтернативного маршрута вне воздушного пространства Пакистана. Самолет совершит дозаправку в аэропорту Мускат, Королевство Оман для продолжения полета в Алматы.

В связи с отменой рейсов по направлению Алматы-Дели-Алматы, КС963 от 27 февраля и KC964 от 28 февраля, колл-центр «Эйр Астаны» в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров, в том числе посредством услуг других перевозчиков в соответствии с положениями ИАТА, регулирующими форс-мажорные ситуации», - сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям Air Astana.

Также в КГА добавили, что в настоящее время авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса.

Кроме того, летевший из Москвы в Бангкок Boeing 777−312 авиакомпании «Аэрофлот» совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за инцидента между ВВС Пакистана и Индии. Также компания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент-Амритсар, был вынужден возвратиться в Ташкент.

По данным Интерфакса, во вторник группа самолетов ВВС Индии нанесла удар по позициям боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории. Секретарь по иностранным делам МИД Индии Виджай Гокхале позднее заявил, что налет был произведен из-за нежелания пакистанских властей разобраться с террористической угрозой на своей территории, а также из-за подготовки боевиками новых акций против Индии.

Вместе с тем, Главное управление гражданской авиации Индии сообщило, что воздушные гавани на севере Индии возобновили работу, запрет на пролет транзитных международных авиарейсов в районе границы Индии и Пакистана сохраняется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер