2793 просмотра
2793 просмотра

Абылкасымова: «Проводится оценка нуждаемости многодетных семей»

По словам министра, рабочая группа рассмотрит все меры по поддержке наиболее уязвимых слоев населения

По поручению главы государства на прошлой неделе была создана рабочая группа по повышению качества жизни населения. В ее рамках будут рассмотрены все меры по поддержке наиболее уязвимых слоев населения. Об этом сегодня в кулуарах правительства сообщила министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова.

«Первое заседание рабочей группы уже было проведено на прошлой неделе. Были даны конкретные задания, поручения всем центральным, местным госорганам. На местах созданы оперативные штабы, которые собирают информацию, проводят оценку нуждаемости многодетных семей, проводят сбор предложений. В рамках работы этой рабочей группы вопрос обеспечения жильем будет рассмотрен в особом порядке. Сейчас совместно с местными исполнительными органами собираем все предложения. Министерство индустрии и инфраструктурного развития делает расчеты», - сообщила она.

Очередное заседание рабочей группы планируется в этот четверг, туда приглашены представители общественности, эксперты.
 
«Думаем, на рабочей группе будут предложены комплексные решения по улучшению соцподдержки и защиты тех семей, которые нуждаются в поддержке. В настоящее время проводятся расчеты, оценки, поступило много предложений по разным направлениям. Это и улучшение адресной соцпомощи, вопросы пересмотра пособий, вопросы доступности жилья. Соответствующие расчеты подготовлены и проводится анализ», - пояснила министр.

Она также прокомментировала критику в ее адрес после трагической гибели пяти сестер в Астане. 

«Конечно, наше министерство всегда стоит на острие самых тяжелых проблем нашего общества. Все социально уязвимые слои населения мы обеспечиваем социальной защитой. В силу своей профессии определенную критику мы слышим. Самое главное, что из этой критики мы делаем выводы, стараемся улучшить ситуацию, и будут приняты меры по повышению эффективности реализуемой государственной политике. Наше министерство подвергается критике, потому что мы занимаемся множеством сложных вопросов. После всей этой критики необходимые меры мы будем стараться предпринимать», - сказала она журналистам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер