nedvijimost-v-krizis.png

419 просмотров

138 тысяч нарушений норм противопожарной безопасности выявлены в частном секторе страны

Проведена разъяснительная работа с жильцами 262 тысяч жилых домов

Фото: Shutterstock.com

За прошедшие две недели для работы в частном жилом секторе привлечено 14 511 сотрудников КЧС, 1 715 работников частных противопожарных служб и организаций, оказывающих услуги в области пожарной безопасности, 2 120 волонтеров. Проведена разъяснительная работа с жильцами 262 тысяч жилых домов. Выявлено более 138 тысяч нарушений норм требований пожарной безопасности. 

Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.

«К сожалению, мы констатируем такие факты, что из общего количества 31 тысяча владельцев жилых домов не допустили наших сотрудников к проведению профилактического осмотра имеющихся у них системы отопления и электричества», - между тем посетовал он.  

На сегодня, по его данным, начинает набирать обороты работа по установке датчиков угарного газа, пожарных сигнализаций и датчиков природного газа. С начала года приобретено 2 434 таких датчика, из которых 1 501 за счет акиматов и 933 – за счет частных компаний. Активная установка средств обнаружения опасных факторов проводится в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях. В то же время в газифицированной Алматинской и Атырауской областях случаи приобретения датчиков всех типов единичны, а в Жамбылской и Туркестанской областях данная работа вообще не проводилась. 

«Я буквально сегодня после подведения итогов созвонился с начальниками департаментов указанных областей. Они определенную работу проводят с акиматами. Доложено акимам областей, есть реакция. Я думаю, что эта работа с мертвой точки в данных областях сдвинется», - резюмировал спикер.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif