1368 просмотров
1368 просмотров

Жена создателя Amazon после развода может стать самой богатой женщиной мира

МакКензи Безос может получить половину состояния, оцениваемого в $137,2 млрд

Супруги Джефф и МакКензи Безос с детьми

Фото: Facebook.com

Новость о разводе самого богатого человека мира Джеффа Безоса с женой МакКензи сотрясла не только таблоиды всего мира, но и крупнейшие финансовые издания. Ведь в результате раздела имущества госпожа Безос вполне может стать самой богатой женщиной мира, передает Bloomberg.

В среду, 9 января, супруги Джефф и МакКензи Безос сообщили в Twitter, что собираются развестись, но «остаться друзьями».

Состояние Безоса, создателя гиганта розничной торговли Amazon, оценивается в $137,2 млрд и включает 16% акций Amazon. Около года прошло с того момента, как Джефф Безос стал обладателем титула самого богатого человека в мире.

Хотя супруги пока не прокомментировали материальную сторону бракоразводного процесса, ожидается, что их имущество будет поделено как минимум поровну, а это значит, что МакКензи Безос может получить состояние в $69 млрд.

Это значительно превышает состояние в $45,6 млрд, принадлежащее богатейшей женщине в мире на данный момент - Франсуазе Беттанкур Майерс, наследнице косметической империи L'Oreal (по данным Индекса миллиардеров Bloomberg).

К слову, все 6 самых богатых женщин мира свое состояние унаследовали от родителей или мужей. В их число входят дочери и внучки создателей империй Walmart, Mars, концерна BMW, девелопера Country Garden, а также вдова Стива Джобса - одного из основателей корпорации Apple.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo