1637 просмотров
1637 просмотров

ЮНИСЕФ планирует выделить Алматы деньги на защиту детей при землетрясении

Детский фонд ООН намерен оказать помощь Казахстану и еще 58 странам

Фото: Shutterstock

Казахстан вошёл в число 59 стран, которым в 2019 году ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) намерен оказать помощь, сообщается на сайте Новости ООН.

ЮНИСЕФ запросил у доноров средства на помощь детям, которые пострадали от конфликтов, нуждаются в прививках, а также тем, кто проживает в сейсмоопасных зонах и в районах, подверженных природным бедствиям.

Так, к сейсмоактивным зонам, по мнению ЮНИСЕФ, относится и Алматы.

По прогнозам фонда, в пяти центрально-центральноазиатских городах — Алматы, Бишкеке, Душанбе, Ашхабад и Ташкенте при землетрясении амплитудой в 9 баллов может пострадать от 175 тыс. до 500 тыс. человек.

Помимо перечисленных городов в этом году помощь получат и другие страны Центральной Азии, а также Украины и регионы Кавказа. Так, на поддержку украинских детей, пострадавших от конфликта на востоке страны, в 2019 году Детскому фонду понадобится около $21 млн, которые будут распределены на питание, обеспечение водой, образование, здравоохранение, включая профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа, психологическую помощь и защиты детей от боевых действий и неразорвавшихся мин.

На программы по защите детей в 2019 году планируется запросить $2,7 млн. О том, сколько выделят Казахстану пока неизвестно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер