Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


294 просмотра

Вынесен приговор по делу о насилии над мальчиком из поселка Абай

Несовершеннолетний 2002 года рождения приговорен к 7 годам колонии общего режима

Фото: Shutterstock.com

В Шымкенте 10 января вынесен приговор по громкому делу о насилии над семилетним мальчиком из поселка Абай Сарыагашского района, передает KTK.

Один из несовершеннолетних, обвиняемых в надругательстве над ребенком, приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Подсудимый 2002 года рождения не признался в совершении преступления, но присяжные вынесли единогласное решение, основываясь на результатах экспертизы и показаниях жертвы.

«Есть показания самого потерпевшего, где он стабильно с самого начала в ходе досудебного расследования и судебного следствия показывал на него (осужденного)», - заявил судья Самиддин Темиралиев.

16-летний парень осужден по статье 121, часть 4, УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего». В ходе следствия были доказаны два эпизода насилия: в заброшенном сарае и туалете школы.

Пострадавшая сторона с приговором суда согласна, а вот мать преступника намерена оспаривать решение.

Другой ее сын тоже ранее проходил по делу в качестве обвиняемого вместе с двумя другими несовершеннолетними. В их отношении уголовное преследование было прекращено, так как на момент совершения преступления им не было 14 лет, сообщает Tengrinews.

Отец осужденного умер в ходе уголовного преследования его сыновей.


305 просмотров

Федерация профсоюзов выступает против заемного труда

Бакытжан Абдирайым: «Практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников»

Фото: Shutterstock.com

По стране коллективными договорами охвачено всего лишь 40% предприятий и организаций. При этом коллективные договора заключены на 98% предприятий, в которых есть профсоюзные организации.

Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания правительства председатель ФПРК Бакытжан Абдирайым.

«Есть положительная динамика роста числа колдоговоров в некоторых регионах. Особенно это наблюдалось в г. Алматы, где в течение прошлого года доля предприятий, заключивших коллективные договора, увеличилась с 4 до 19%. Тем не менее, в целом по стране данная проблема остается», – сказал он.

Выразил обеспокоенность он и тем, что практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников. По его словам, проблема заключается в отсутствии законодательного регулирования данной формы занятости населения.

«На сегодня группа депутатов Мажилиса Парламента инициировала разработку проекта Закона РК по регулированию вопросов заемного труда. Прошу правительство поддержать данную законодательную инициативу и в целом рассмотреть возможность введения моратория на принятие законодательных актов, ущемляющих или ограничивающих социально-трудовые права работников», – резюмировал Бакытжан Абдирайым.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank