6394 просмотра
6394 просмотра

Власти Карагандинской области прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг убийства парня на Новый год

Утром 6 января на встрече были даны подробные разъяснения о ходе проведения следствия

Фото: Sputnik Казахстан

В Караганде представители власти встретились с родственниками погибшего парня, который в ходе массовой драки в ночь на 1 января у ресторана «Древний Рим» получил смертельные ранения, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщили в областном акимате, утром 6 января на встрече были даны подробные разъяснения о ходе проведения следствия.

Так же у здания Департамента полиции Карагандинской области в ожидании информации собралось около 230 человек. Перед собравшимися выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и дал исчерпывающие пояснения о ходе следствия и дальнейших шагах расследования.

Аким заявил, что следствие взято под личный контроль Генерального прокурора РК, и отметил, что все виновные лица будут наказаны.

Власти пообещали, что процесс будет прозрачным и объективным. По данному факту органами правопорядка возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Хулиганство» Уголовного кодекса РК. Создана и оперативно работает следственная группа. На сегодняшний день установлено 8 участников, 7 из которых взяты под стражу, один находится в международном розыске.

Обращаем внимание на тот факт, что потасовка произошла между двумя компаниями, и не носила межнационального характера.

Также напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность по статье 274 УК РК (штраф в размере до 5 000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок).

Во время встречи никаких нарушений закона не зафиксировано. 

На данный момент обстановка в городе и области спокойная, нарушений общественного порядка не допущено.

Напомним, в ночь на 1 января 2019 года в ресторане «Древний Рим» в Караганде произошёл конфликт, перешедший в групповую драку, в которой погиб один человек, ещё трое получили различные ножевые ранения.

Двое пострадавших 1991 года рождения поступили в больницу с колото-резаными ранами ног. На данный момент они находятся на амбулаторном лечении. Отпущены домой.

Ещё один парень 1992 года рождения доставлен в больницу с колото-резаной раной правой грудной клетки. После необходимой медицинской помощи переведён из реанимации в экстренное отделение. Состояние его здоровья оценивается как стабильное, и пострадавший находится под наблюдением врачей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер