2230 просмотров
2230 просмотров

В Костанае предлагают уволить чиновника за той на рабочем месте

Чиновник со своими подчиненными отмечал свадьбу сына

Фото: Shutterstock

На Совете по этике в департаменте Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Костанайской области рассмотрено дело в отношении руководителя Костанайской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Армана Жанзакова и его коллег.

«В Секретариат совета по этике поступил материал Антикоррупционной службы по факту совершения А. Жанзаковым проступка, дискредитирующего госслужбу. А именно, ему были предъявлены факты получения денежных средств от представителя ТОО «Аян-Озат» Н.Гандзий, индивидуальных предпринимателей В.Варданян и Е. Дерий, а также распитие спиртных напитков в комнате отдыха служебного кабинета со своими подчинёнными, употребление нецензурной брани, использование служебного автотранспорта в личных целях, а также он показывал свой новый диплом и требовал от подчинённых за это подарки», - отметили в пресс-службе  департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции Костанайской области.

В ходе заседания выяснилось, что руководитель организовал застолье в связи с празднованием женитьбы сына, что подтверждается видеоматериалами, которые на заседании и показали. Со всех участников дела взяли и объяснительные. В них, кстати, подчиненные Жанзакова ничего не отрицали, вину свою признали.

«А.Жанзаков отрицает тот факт, что присвоил денежные средства от представителя ТОО «Аян-Озат» и предпринимателей. Члены Совета по этике рекомендовали к увольнению Армана Жанзакова. Его подчинённым наложено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора и неполного служебного соответствия», - заключили в пресс-службе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер