1314 просмотров
1314 просмотров

В городском суде Усть-Каменогорска №2 открылся фронт-офис

Еще один суд Восточно-Казахстанской области полностью перешел на безбарьерный принцип обслуживания граждан «Open Space»

Фото: пресс-служба облсуда

В суде №2 города Усть-Каменогорска в рамках реализации программы «Образцовый суд» состоялось открытие фронт-офиса. Нововведение позволит всем участникам процесса оперативно получать необходимую информацию о деле, находящемся в судебном производстве.

По информации пресс-службы ВК облсуда, фронт-офис оснащен всей необходимой оргтехникой и включает в себя целый комплекс подразделений. В первую очередь это Информационный центр, оказывающий услуги по предоставлению сведений о порядке оформления и подачи заявлений и ходатайств в суд, движении и ходе рассмотрения уголовных дел и материалов, находящихся в производстве суда, времени проведения судебных заседаний; Также фронт-офис включает в себя зоны входящей корреспонденции, самообслуживания для подачи обращений через «Судебный кабинет».

«В судах, рассматривающих уголовные дела, должны быть созданы комфортные условия пребывания для всех участников процесса, в том числе подсудимых и потерпевших. Благодаря этому они могут полноценно реализовать свои права на судебную защиту прав и законных интересов», - отметил председатель Восточно-Казахстанского областного суда Нурлан Каирбеков.

На сегодняшний день в Восточном Казахстане открыты и функционируют четыре фронт-офиса, пять Центров примирения, два сектора правовых услуг. В каждом районном и городском суде области, а также профсоюзной организации, Доме дружбы народов в Усть-Каменогорске оборудованы и эффективно работают кабинеты медиации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер