2712 просмотров
2712 просмотров

В Департаменте статистики рассказали, как рассчитывается средняя зарплата астанчан

Среднемесячная номинальная заработная плата по Астане на сегодняшний день составляет более 230 тысяч тенге

Фото: shutterstock.com

И.о. руководителя департамента статистики Астаны Жанар Серикбаева сообщила, что средняя зарплата астанчан (230 тысяч тенге) складывается по результатам анализа статистической формы 1-Т (отчёт по труду), которую ежеквартально сдают зарегистрированные в городе предприятия, в том числе национальные компании, министерства, головные офисы крупных предприятий. 

По данным департамента статистики, в Астане на 1 января 2019 года зарегистрировано более 73 тысяч юридических лиц, филиалов и представительств и около 98 тысяч субъектов индивидуального предпринимательства. 

«Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по Астане за январь-сентябрь 2018 года составляла 233 163 тенге. Эти данные основываются на статистических формах, которые мы ежеквартально собираем у зарегистрированных в городе предприятий и юридических лиц. Они отчитываются по так называемой форме 1-Т. Далее мы рассчитываем среднюю заработную плату одного работника. Она выявляется путем деления суммы начисленного фонда заработной платы (должностные оклады, доплаты, надбавки, премии, и иные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера) с учетом налогов и других удержаний на фактическую численность работников и на число месяцев в отчетном периоде», - объяснила Серикбаева. 

Она также отметила, что необходимо учитывать то, что в столице Казахстана находятся головные офисы всех крупных предприятий, национальных компаний, министерства, субъекты малого и среднего бизнеса. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo