Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


522 просмотра

В Атырау восстановили права горожан, потерявших очередь на земельные участки из-за пожара в акимате

Благодаря электронному журналу, в котором фиксировалась общая очередность за земельными участками жителей Атырау и его пригорода, все уничтоженные списки удалось восстановить

Фото: shutterstock.com

Права на очередность жителей за земельными участками, чьи заявления сгорели при пожаре в сельском акимате Балыкшы, удалось восстановить благодаря электронной базе данных, сообщили в пресс-службе в акимате города Атырау.

По словам начальника городского отдела земельных отношений Наурызбека Кумарова, 11 декабря 2018 года была создана комиссия, куда вошли представители департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции АГДС РК, отдела земельных отношений, отдела архитектуры и градостроительства, юридического отдела, а также отдела информационных технологий и контроля за государственными услугами акимата Атырау.

«24 декабря состоялось заключительное заседание комиссии, в ходе которого было принято решение восстановить конституционные права 229 жителей Балыкшинского сельского округа, чьи заявления за земельными участками, поданные в 2008 году, были уничтожены огнем при пожаре в акимате», - рассказал Наурызбек Кумаров.

Он отметил, что благодаря электронному журналу, в котором фиксировалась общая очередность за земельными участками жителей Атырау и его пригорода, все уничтоженные списки удалось восстановить.

«Проверить очередность за земельными участками жители Атырау и его пригородных сельских округов могут на сайте www.atyrau.gov.kz в разделе «Очередь на земельные участки по г.Атырау» введя свой ИНН»,  - пояснил чиновник.

В пресс-службе напомнили, что недавно в Атырау заработала электронная база, куда был внесен список очередности за земельными участками 86 тысяч жителей Атырау и его пригородных сельских округов.

«В последнее время от горожан поступает много жалоб на то, что их очередность за участками сдвинулась. Однако, поспешу заверить, что ничего подобного не произошло. Дело в том, что в 2016 году акиматы всех сельских округов передали заявления в городской отдел земельных отношений, таким образом была создана единая база, где все заявления местных жителей были лишь упорядочены. Земельные участки будут выдаваться строго по очередности и только по годам принятия заявлений», - уточнил Наурызбек Кумаров.

По данным пресс-службы, в 2018 году акиматом города Атырау выдано порядка 480 земельных участков очередникам, подавшим заявления в 2003 – 2004 годах.


10819 просмотров

Столица Нурсултан: Парламент проголосовал за переименование Астаны

Парламент принял данный закон в двух чтениях

Фото: Shutterstock

Депутаты парламента на совместном заседании палат проголосовал за переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан.

«В соответствии с Конституцией Республики Казахстан правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», - сказал спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин на совместном заседании палат парламента 20 марта.

Нигматулин отметил, что в соответствии с пунктом 31 регламента парламента слово по данному вопросу предоставлено заместителю руководителя Администрации президента Республики Казахстан Алие Ракишевой.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан». Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан. Конституционный совет республики согласно пункту 2 статьи 91 Конституции представил свое заключение. На основании изложенного прошу поддержать данные поправки», - сказала Ракишева.

На заседании присутствовали 43 депутата сената и 101 депутат мажилиса.

Парламент принял данный закон в двух чтениях.

«Решение принято», - подытожил голосование Нигматулин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank