3757 просмотров
3757 просмотров

Управляющий директор РГП «Енбек Оскемен» подозревается в хищении 15 млн тенге

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Фото: Shutterstock

Управляющий директор республиканского государственного предприятия «Енбек Оскемен» подозревается в хищении 15 млн тенге, сообщила официальный представитель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении управляющего директора РГП «Енбек Оскемен» КУИС (комитет уголовно-исправительной системы) МВД (министерство внутренних дел). Он подозревается в получении взятки от директора ТОО через доверенных лиц в сумме 3,5 млн тенге за заключение договора государственных закупок по реставрации парка дружбы в городе Усть-Каменогорск и положительное решение вопроса о перечислении остатка денежных средств по указанному договору», - сказала она на брифинге 22 января.

«Кроме того, он подозревается в хищении бюджетных средств на сумму более 15 млн тенге путем необоснованного их перечисления индивидуальному предпринимателю в счет оплаты материалов, купленных у другого предприятия, а также перечисления в качестве заработной платы гражданам, фактически не работавшим в РГП», - добавила Бастарова. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя управления по обеспечению исполнительного производства департамента юстиции по Алматинской области. «Он подозревается в получении взятки в сумме 150 тыс. тенге от физического лица за оформление документов о прохождении стажировки, необходимой для получения лицензии частного судебного исполнителя. В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался. Расследование продолжается», - сказала она.

Также департаментом национального бюро по Кызылординской области проводится досудебное расследование в отношении бывшего руководителя отдела ГУ «Управления энергетики и коммунального хозяйства» области. Он подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки представителя одного из ТОО в сумме 7 млн тенге должностным лицам управления за признание ТОО победителем в конкурсе государственных закупок. В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался.

Департаментом нацбюро по Актюбинской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГРУ «Администратор судов области», ныне заместителя руководителя управления индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями и подписании фиктивных актов работ по текущему ремонту здания Хобдинского суда. Ущерб составил 12,6 млн тенге. В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался. В отношении него применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер