Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


215 просмотров

Представитель ТОО «СК-Фармация»: «Перебоев с поставками препаратов в стационары не будет»

ТОО «СК-Фармация» закупило лекарства заранее

Фото: Shutterstock

Закупку лекарств СК-Фармация осуществила в этом году заранее, и потому единый дистрибьютор исключает вероятность повторения сценария прошлых лет, когда были перебои с поставкой лекарств в стационары.

«В целом по 2018 году, это не секрет, из-за того, что менялось законодательство, произошла централизация амбулаторного лекарственного обеспечения процедуры закупок единого дистрибьютора, которые проводились позднее. И завершались в марте-апреле 2018 года. Соответственно, основные объемы товара пошли с мая месяца и были задержи. В этом году исходя из опыта прошлых лет, мы провели все процедуры (закупа лекарств - Kursiv) до Нового года. Соответственно, основные объемы товаров у нас зашли в декабре. Соответственно, мы начинаем поставлять лекарства с января месяца. И мы ожидаем, что все будет своевременно. Перебоев с поставками препаратов в стационары не будет», - пообещал и.о. председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип.

Разъяснил он и ситуацию с отпуском лекарств в поликлиниках.

«Сейчас препараты, которые поставляются поликлиникам, не принадлежат им. Они принадлежат единому дистрибьютору до того момента, пока поликлиника не выдала препарат самому пациенту. Только после этого единому дистрибьютору Фонд социального медицинского страхования оплачивает деньги. Соответственно, это наши оборотные объемы, мы контролируем их остаток», - резюмировал спикер.


1592 просмотра

Глава Верховного Суда: «Раньше кому следствие предъявляло обвинение, тот и осуждался судом. Даже если невиновен – суд не осмеливался оправдать»

Глава Верховного Суда отметил, что количество убийств в Казахстане по сравнением с 1980-ми годами снизилось вдвое

Фото: Аскар Ахметуллин

Количество убийств на 100 тысяч человек населения снизилось в последние годы в Казахстане до 5 по сравнению с 10 убийствами в 1980-е годы, сообщил председатель Верховного суда Жакип Асанов.

«В 1980-е годы в нашей стране в тюрьмах сидело 100 тысяч заключенных. Почему раньше было много? Для этого есть, как минимум, 3 причины. Сейчас меньше в 3 раза – 30 тыс. Почему в 1980-е годы количество заключенных было таким высоким? Для этого есть 2 причины: раньше чаще совершали преступление против личности, однако об этом не говорилось, информация об этом была закрытой», - сказал он, представляя проект Конституционного закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» на пленарном заседании мажилиса парламента 23 января.

«Например, на 100 тыс. казахстанцев приходилось 10 убийств. Сейчас, в 2016-2018 годы, меньше в два раза – 5 убийств. Во-вторых, ранее кому следствие предъявляло обвинение, тот и осуждался судом. Даже если невиновен – суд не осмеливался оправдать. Каждого второго подсудимого лишали свободы. Сейчас каждого четвертого – не выше 25%», - добавил Асанов.

По его словам, в советское время в Казахстане появился обвинительный уклон в судах и правоохранительной системе.

«Избавиться от этого недуга наша основная задача. Почему такие суды были в то время? Считалось, что суд это часть правоохранительной системы. Это по уголовным делам, а если говорить о гражданских делах, то их было очень мало, поскольку вся собственность была государственная, споры между предприятиями легко решал арбитраж без каких-либо тяжб. А люди обращались со своими жалобами в основном не в суд, а в партию, райисполком. Одним словом в советское время на суды не было такого спроса как сейчас», - резюмировал Асанов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank