578 просмотров
578 просмотров

Порядка 9 тысяч нарушений в сфере госслужбы выявлено в прошлом году

Наименьшее количество нарушений установлено в Мангистауской, Северо-Казахстанской областях, а также в городах Кызылорда и Алматы

Фото: Shutterstock

Более тыс. проверок проведено Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции в целях снижения этических правонарушений. 89% из них проведены на основании обращений. Такие данные сегодня на брифинге озвучил директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГСПК Равиль Тюлебаев. 

«По результатам проверок в прошлом году выявлено более чем в 2 раза меньше нарушений законодательства в сфере государственной службы и норм служебной этики по сравнению с 2017 годом. Так, если в 2017 выявлено 18363 нарушений, то по итогам 2018-го их количество составило 8849», - пояснил он.

Наименьшее количество нарушений установлено в Мангистауской, Северо-Казахстанской областях, а также в городах Кызылорда и Алматы.

«Всего по итогам принятых Агентством и его территориальными департаментами мер, к дисциплинарной ответственности привлечено 607 государственных служащих. Восстановлены права 282 граждан», - резюмировал спикер. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер