Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1867 просмотров

Полицейский дал показания по делу Дениса Тена

Ердос Еркинбек рассказал, как действовал в первые минуты после нападения на Дениса Тена

Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock.com

Опрошенный в суде командир взвода дорожно-патрульной службы Турксибского РУВД Алматы Ердос Еркинбек рассказал, как действовал в первые минуты после нападения на Дениса Тена. 

«С утра заступил на охрану общественного порядка ответственным по роте. Именно на тот момент, когда я по рации услышал, что была драка, и двое людей побежали по улице Байсеитовой в парк, я находился напротив ДВД, по улице Масанчи, и в ускоренном порядке поехал по Кабанбай батыра», - рассказал он, добавив, что ему пришлось ехать в том числе и по встречной, чтобы быстрее добраться до места инцидента. 

Когда он добрался до Байсеитовой, навстречу ему выбежал инспектор ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних), он помахал, что нападавшие побежали в сторону Абылай хана.

«Я на месте быстро развернулся и, метров 5-6 сделав, остановился. Вызвал его я говорю: я оттуда еду, никто не убегал в эту сторону, что случилось? И он мне пояснил, что на углу Шевченко-Байсеитовой была драка двое побежали в эту сторону», - рассказал он. 

Затем сотрудники направились на место инцидента, одновременно Еркинбек стягивал наряды и передавал имеющиеся ориентировки.

«Когда прибыл на место, увидел, что человек лежит в луже крови, крови уже очень много было. Нога была перевязана, оторвали с футболки. Затем я просил: у кого есть аптечка? В это время надо было информацию передавать и наряды стягивать, у меня в руках рации были, какой наряд куда направить, где оцеплять, одновременно эту информацию передавал. На тот момент я не знал, кто это был, он лежал лицом вниз», - продолжил Еркинбек.

Далее со стороны улицы Шевченко подбежал человек с аптечкой, после чего сотрудник  перетянул места на ноге спортсмена выше раны. В это время начали прибывать другие наряды.

«Скорая на тот момент казалось, что очень долго ехала, когда приехала скорая, людей много было, все помогли, погрузили его, отправили. А сами на проческу поехали», - доложил Еркинбек.  

Напомним, Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, полученного в потасовке с грабителями. Автоворы хотели снять зеркала с машины спортсмена, но были застигнуты им на месте преступления. Сейчас идут судебные слушания по делу о смерти Дениса Тена.
 


1822 просмотра

Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Казахстана в Нурсултан

До этого депутаты и политические деятели РК не раз предлагали переименовать Астану

Фото: shutterstock.com

Временно исполняющий обязанности президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев 20 марта предложил переименовать столицу Казахстана в Нурсултан.

«Считаю необходимым увековечить имя нашего великого соотечественника, первого президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева следующим образом: наша столица должна носить имя нашего первого президента и называться Нурсултан», - сказал Токаев в ходе совместного заседания палат парламента после принесения присяги народу Казахстана.

Экс-спикер сената напомнил, что предложение по переименованию Астаны в Нурсултан уже высказываюсь парламентариями в декларации, принятой 23 ноября 2016 года по случаю 25-летия Независимости Республики Казахстан.

Тогда Елбасы заявил: «Считается, наверное, что я команду даю, чтобы везде писали «Нурлы-Нурлы». Вчера парламент предположил, что, возможно, даже столицу переименовать моим именем. Я таких предложений никому не высказывал и не говорил… Спасибо всем и парламенту нашему, депутатам, за вчерашнюю декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Выделили мою роль, конечно, как человеку, мне это приятно. Парламент - это самостоятельная часть власти, они имеют право принимать решение, говорить свое мнение. Любой вопрос, тем более - переименование городов, населенных пунктов, и т.д., мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны. Это внешняя часть вопроса, надо заняться результатами конкретно внутренней части вопроса».

Помимо этого, Токаев предложил воздвигнуть монумент в честь Первого Президента РК в столице, а также выразил мнение о необходимости назвать центральные улицы всех областных городов именем Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Как бывший спикер верхней палаты парламента Токаев предложил предоставить Нурсултану Назарбаеву статус почетного сенатора.

«Думаю, все согласятся, что Елбасы достоин высших званий нашего государства - Халык Кахарманы и Енбек Еры. Все портреты и фото с изображением первого президента останутся в качестве непременного атрибута публичных помещений кабинетов, госслужащих и зданий учебных заведений. Вся жизнедеятельность Елбасы будет обеспечиваться в соответствии с законом о первом президенте, лидере нации и другими законодательными актами за Елбасы сохраняется вся служебная инфраструктура. При этом нужно исходить из того, что согласно принятым парламентом законом Нурсултан Назарбаев остается единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы, отцом народа», - заключил Токаев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank