Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1957 просмотров

Полицейский дал показания по делу Дениса Тена

Ердос Еркинбек рассказал, как действовал в первые минуты после нападения на Дениса Тена

Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock.com

Опрошенный в суде командир взвода дорожно-патрульной службы Турксибского РУВД Алматы Ердос Еркинбек рассказал, как действовал в первые минуты после нападения на Дениса Тена. 

«С утра заступил на охрану общественного порядка ответственным по роте. Именно на тот момент, когда я по рации услышал, что была драка, и двое людей побежали по улице Байсеитовой в парк, я находился напротив ДВД, по улице Масанчи, и в ускоренном порядке поехал по Кабанбай батыра», - рассказал он, добавив, что ему пришлось ехать в том числе и по встречной, чтобы быстрее добраться до места инцидента. 

Когда он добрался до Байсеитовой, навстречу ему выбежал инспектор ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних), он помахал, что нападавшие побежали в сторону Абылай хана.

«Я на месте быстро развернулся и, метров 5-6 сделав, остановился. Вызвал его я говорю: я оттуда еду, никто не убегал в эту сторону, что случилось? И он мне пояснил, что на углу Шевченко-Байсеитовой была драка двое побежали в эту сторону», - рассказал он. 

Затем сотрудники направились на место инцидента, одновременно Еркинбек стягивал наряды и передавал имеющиеся ориентировки.

«Когда прибыл на место, увидел, что человек лежит в луже крови, крови уже очень много было. Нога была перевязана, оторвали с футболки. Затем я просил: у кого есть аптечка? В это время надо было информацию передавать и наряды стягивать, у меня в руках рации были, какой наряд куда направить, где оцеплять, одновременно эту информацию передавал. На тот момент я не знал, кто это был, он лежал лицом вниз», - продолжил Еркинбек.

Далее со стороны улицы Шевченко подбежал человек с аптечкой, после чего сотрудник  перетянул места на ноге спортсмена выше раны. В это время начали прибывать другие наряды.

«Скорая на тот момент казалось, что очень долго ехала, когда приехала скорая, людей много было, все помогли, погрузили его, отправили. А сами на проческу поехали», - доложил Еркинбек.  

Напомним, Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, полученного в потасовке с грабителями. Автоворы хотели снять зеркала с машины спортсмена, но были застигнуты им на месте преступления. Сейчас идут судебные слушания по делу о смерти Дениса Тена.
 


1247 просмотров

Токаев рассказал, как будет проходить восстанование Арыси

Глава государства провел заседание оперативного штаба

Фото: Пресс-секретарь президента Берик Уали

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Туркестанскую область и ознакомился с ситуацией в Арыси. Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали. 

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах. Глава государства в первую очередь выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим. Токаев поручил принять дополнительные меры по организации медицинской помощи в зоне ЧП. В беседе с пострадавшими президент пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения к семьям.

bffc623336d7822d5e2ef2a374a19c6d.jpg

Фото: Akorda.kz

Токаев распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

«В Арыси провел оперативное совещание штаба по ликвидации последствий взрывов. Посетил эвакуационный пункт, где ознакомился с условиями размещения людей, совершил объезд города. Всем пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Город будет восстановлен. По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арыси в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности согласно закону», – написал президент в Twitter.

Кроме того, президент поручил правительству и акимату области выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арысь Туркестанской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций