2656 просмотров
2656 просмотров

Полицейские Костанайской области забирали премии у сотрудников

Подозреваемые осуществляли незаконную поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премии подчиненным сотрудникам

Фото: Shutterstock

В коррупции подозреваются начальник отдела полиции г. Житикара и Житикаринского района, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела.

«21 декабря 2018 года антикоррупционной службой Костанайской области задержан при получении взятки в сумме 1,5 млн тенге начальник отдела полиции города Житикара и Житикаринского района, а также начальник отделения местной полицейской службы этого же отдела. Подозреваемые осуществляли незаконные поборы денежных средств, ранее выплаченных в качестве премии подчиненным сотрудникам», - сказал на брифинге директор Департамента по связям с общественностью Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

22 декабря 2018 года специализированным следственным судом г. Костанай в отношении начальника отдела санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении начальника отделения местной полицейской службы применена мера пресечения – домашний арест. Досудебное расследование продолжается.

Также антикоррупционной службой Костанайской области расследуется уголовное дело в отношении главного врача областного онкологического диспансера и его заместителя.

Они подозревается в получении взятки в сумме 4,4 млн тенге от директора частного предприятия за беспрепятственный прием и своевременную оплату поставленных медицинских реагентов и реактивов. Досудебное расследование продолжается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo