784 просмотра
784 просмотра

Подарки госслужащих ЗКО были проданы с торгов на общую сумму 3 миллиона тенге

Эти средства в полном объеме поступили в республиканский бюджет

Фото: Shutterstock

Всего за три года в специальный комитет госимущества по ЗКО поступило 48 подарков (13 из них - в 2018 году). Большинство подарков - это статуэтки, фирменные канцтовары (блокноты и ручки), картины, сладости и алкогольные напитки. Об этом СМИ сообщил руководитель Департамента госимущества и приватизации ЗКО Комитета госимущества и приватизации Министерства финансов РК Ермек Суербаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций.

«Департамент государственного имущества и приватизации является уполномоченным органом по принятию подарков от лиц, выполняющих государственные функции и лиц, приравненных к ним, - отметил господин Суербаев. - Подарки, полученные ими в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, а также подарки, переданные (врученные) публично или во время официальных мероприятий, они должны сдать по акту описи в течение семи календарных дней со дня получения подарка. Если они нарушают этот срок, для них наступает уголовная или административная ответственность. Так, за последние три года госслужащие ЗКО сдали 48 единиц подарков (это сувениры, сувенирная алкогольная продукция, конфеты и прочее)». 

Все сданные в специализированный фонд подарки выставляются на реализацию через веб-портал государственного имущества.

«Все подарки, поступившие в наш фонд, были реализованы на торгах. Общая сумма, вырученная от продажи подарков госслужащих в 2018 году, составила 3 миллиона тенге. Эти средства в полном объеме поступили в республиканский бюджет», - рассказал Ермек Суербаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер