80532 просмотра
80532 просмотра

Одноклассник Дениса Тена рассказал о том, что произошло перед нападением на спортсмена

Директор ресторана «Гедонист» рассказал, как произошла встреча накануне трагедии

Фото: shutterstock.com

Директор ресторана «Гедонист» Руслан Хайруллаев, который по совместительству является бывшим одноклассником Дениса Тена, пригласил спортсмена на обед, после которого и произошло нападение.  

«Я просто пригласил его на обед, так как 18 числа я проходил мимо Панфилова, и мы случайно встретились. В СМИ сейчас пишут, что я заходил на работу к нему, не знаю почему так решили, я не заходил на работу. Я проходил мимо по Панфилова», - говорит Хайруллаев.   

После встречи молодые люди беседовали о ресторанных делах. Хайруллаев добавил, что ранее Денис Тен также приглашал его к себе, по его словам спортсмен планировал заниматься общепитом. 

«Я предложил ему встретиться на днях. На следующий день я сидел в ресторане, было свободное время. Я решил, почему не увидеться, он сказал, что в течении 15 минут заедет ненадолго. Я попросил поваров приготовить мясо, закуску  и что-то на десерт», - рассказал он.  

О том, что Денис Тен приедет в этот ресторан, в это время знали только сотрудники заведения. «После мы с Денисом попрощались, он сказал, что ему нужно ехать, я не имел права его задерживать», -  пояснил Хайруллаев.  

«Дальше мы продолжали с коллегами вопросы по работе, насущные дела. Через минут 10 поднялась техничка с криком, что кого-то пырнули ножом. У нас трехэтажный ресторан и первая моя мысль была о том, что подрались повара, ну у кого еще может быть нож. Но техничка сказала, что это происходит на улице. Когда я побежал туда, я не ожидал это все увидеть», - рассказал директор ресторана.  

«Когда я выбежал, я увидел, что он лежит…был наш повар, бармен, два сотрудника. Девушка в красном платье и все выходили, потом народ подходил, смотрел. Затем приехала мама Дениса, скорая…».  

Также, по словам матери спортсмена Оксаны Тен, ранее Денис Тен был приглашен на открытие этого же ресторана.  По словам директора заведения, с Денисом Теном они учились с первого по четвертый класс. «Спустя некоторое время мы списались на Facebook, и еще лет 10 прошло. И только на открытии ресторана мы увиделись в первый раз», - отметил Хайруллаев. Он подчеркнул, что какой-то «вероломной цели» позвать на открытие именно Дениса Тена не было, поскольку мероприятие предполагало присутствие именно светских, известных людей.    

Напомним, что в Алматы второй день проходят основные судебные разбирательства по делу о гибели Дениса Тена. Процесс проводится на казахском языке под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. Ранее мать погибшего спортсмена рассказала о том, почему по ее мнению убийство фигуриста было заказным.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер