38538 просмотров
38538 просмотров

Один держал, другой бил ножом: в суде рассказали подробности убийства Дениса Тена

Дело рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы

Фото: Shutterstock

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматы стали известны подробности убийства Дениса Тена. Представитель гособвинения Куандык Досов сообщил, что Арман Кудайбергенов держал спортсмена, а Нуралы Киясов два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

«Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. Кудайбергенов начал бить Тена по лицу ремнем от штанов. В это время Киясов вытащил нож из рюкзака и подошел сзади. Кудайбергенов держал Тена. Киясов два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию», - сообщил представитель гособвинения.

Также стало известно, что зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Жанар Толыбаева в это время была в семи метрах от автомобиля. Она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Спортсмен, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. 

Напомним, двое подсудимых по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена не признали вину и отрицают убийство. При этом третья подсудимая Жанар Толыбаева признала вину частично и попросила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по пункту 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктам 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Киясов - пунктам 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Дело рассматривается в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова.

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года от полученных ножевых ранений в бедро, которые ему нанесли автоворы, застигнутые им возле своего авто.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер