3895 просмотров
3895 просмотров

Обвиняемые в убийстве Дениса Тена не признали вину

Одна из подсудимых попросила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи, заявив, что «не знала, что идет на преступление»

Фото: shutterstock.com

Двое подсудимых по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена не признали вину и отрицают убийство. При этом третья подсудимая Жанар Толыбаева признала вину частично и попросила суд переквалифицировать инкриминируемые ей статьи.

На скамье подсудимых находятся три человека: Арман КудайбергеновНуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

«Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких намерений. По третьему эпизоду я брал зеркала – это правда, но то, чтобы человека убить, мыслей таких не было. Я не причинял вред здоровью»,- сказал Кудайбергенов в зале суда.

«Не признаю вину, не убивал, не воровал»,- заявил Киясов.

«Я не знала, что иду на преступление. Я прошу изменить статью, я не видела как наносили ножевое ранение. Полностью не признаю», - сообщила Толыбаева.

Напомним, что Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по пункту 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктам 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Киясов - пунктам 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК; Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Дело рассматривается в Специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер