654 просмотра
654 просмотра

Назарбаев призвал обучать старшеклассников азам семейной жизни

По мнению президента, любовь начинается со страсти

Фото: Shutterstock

Любовь начинается со страсти, и чтобы молодежь потом правильно строила свои отношения, их нужно подготовить к новым ролям в их новых семьях. Такое мнение глава государства высказал в ходе торжественного открытия Года молодежи. 
 
«Нужно подготовить молодых людей к новым социальным ролям в семейной жизни. Это следует начинать со старших классов средних школ. До сих пор стесняемся, не можем, когда во всем мире это давно делается. Обучают, как жить в семье, как выходить замуж и как себя вести мужчинам с женщинами, женщинам с мужчинами. Это надо внедрять со старших классов», - призвал он.

По его словам, любовь начинается со страсти, поскольку у нас животное происхождение. Но он отметил, что нужно помнить, что «любовь - это личная забота друг о друге».

В этом направлении глава государства предложил кроме поддержки института материнства в Казахстане внедрить и институт отцовства, чтобы «у юношей формировалась ответственность». 

«У двоих любовь. Рождается ребенок, она уже делится на троих по 30%. Второй ребенок - по 25% остается. Надо это понимать. Надо человека принимать таким, какой он есть и дать свободу. Это мудрость великая. Нам нужно подумать с министерством, правительством в обеспечении психологической и консультативной поддержки по всем вопросам в семейных отношениях», - резюмировал президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер