1182 просмотра
1182 просмотра

Назарбаев: «47 граждан Казахстана были эвакуированы из Сирии»

Президент отметил, что по прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства

Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал, что 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Акорды в Facebook

«6 января текущего года в результате гуманитарной операции, осуществленной нашими правоохранительными органами и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

Президент отметил, что по прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства.

«Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев. Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения. Наша главная задача – это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий», - резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Казахстана готово организовать возвращение граждан Казахстана из Сирии и Ирака, однако не располагает точными данными об их количестве.

«Я хочу заверить, что работа ведется по выявлению, определению местонахождения наших граждан, либо детей наших граждан и в Сирии и в Ираке. По их возвращению тоже вопрос поднимается. У нас есть информация, наше посольство в Иордании, а также генконсульство в Ливане занимаются вопросами, поисками наших граждан», - сказал первый замминистра иностранных дел Мухтар Тлеуберди в кулуарах мажилиса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер