2114 просмотров
2114 просмотров

Найден регистратор упавшего близ Алматы вертолета

Данное устройство даст важную информацию о причинах крушения воздушного судна и гибели пилота Валентина Шитова

Фото: КЧС МВД РК

Найден регистратор параметров работы двигателя упавшего вертолета Airbus Helicopters EC 130T2 близ Алматы. Об этом сообщает авиакомпания АО «SKY SERVICE».

В авиакомпании рассказали, что регистратор даст важную информацию о причинах крушения воздушного судна и гибели пилота Валентина Шитова.

Отметим, что регистратор содержит информацию об основных технических параметрах работы двигателя вертолетов Airbus Helicopters ЕС 130T2 и установлен заводом-производителем. В настоящее время при проведении следственных мероприятий регистратор изъят. Расшифровка данных устройства позволит получить дополнительную информацию о возможных причинах трагического инцидента.

«Опасных грузов на борту не имелось. Пассажиров на борту вертолета не было. В результате крушения воздушное судно разрушено. Пилот Валентин Шитов погиб. От лица всех сотрудников и руководства компании АО «SKY SERVICE» мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего пилота, нашего коллеги Шитова Валентина Викторовича. Это был большой профессионал своего дела. Для всех нас это тяжелая утрата и боль. Сегодня у нас День траура, мы скорбим вместе со всеми. Со своей стороны, мы хотим отметить, что руководство и вся команда компании заинтересована в скорейшем выяснении истинных причин произошедшей трагедии, это дело чести и мы постараемся оказать следствию оперативное и полное содействие», - сообщает президент АО «SKY SERVICE» Сауле Кожахметова.

Департаментом по расследованию транспортных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития начато расследование. Отрабатывается несколько версий по данному инциденту:  

1. Попадание воздушного судна в сложные метеоусловия
2. Человеческий фактор (ошибка техники пилотирования)
3. Отказ техники

По просьбе эксплуатанта АО «SKY SERVICE» (СКАЙ СЕРВИС) Комитетом гражданской авиации МИИР РК в связи с фактом авиакатастрофы вертолёта Airbus Helicopters ЕС 130T2, регистрационный номер UP-EC038, принято решение о приостановлении полётов авиакомпании АО «SKY SERVICE»  с 18 января 2019 года.

Напомним, 17 января в 16:05 в мкр Таусамалы Наурызбайского района г. Алматы на открытой территорий санатория «Алатау» произошло падение частного вертолета марки Еврокоптер-130 авиакомпании «Sky Service», без горения. На борту находился пилот 1968 года рождения, который скончался в карете скорой помощи. Вертолет следовал по маршруту Боралдай-Большое Алматинское озеро.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер