1 просмотр

МВД РК взяло на контроль расследование убийства в Караганде, уже задержаны и арестованы восемь человек

Также один из подозреваемых объявлен в розыск

Министерство внутренних дел РК взяло на контроль расследование убийства 23-летнего мужчины, тело которого было обнаружено возле ресторана «Древний Рим» в Караганде, сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций министерства Алмас Садубаев.

«Ход расследования взят на особый контроль МВД республики», - заявил он.

По данным ведомства, по подозрению в совершении хулиганских действий и убийства мужчины задержаны и арестованы 8 человек, один из подозреваемых объявлен в розыск.

Также Садубаев сообщил, что «МВД гарантирует объективное, всестороннее расследование дела и рекомендует гражданину Гуруряну, во избежание возникновения отягчающих обстоятельств, добровольно сдаться сотрудникам полиции».

Напомним, что в ночь с 31 декабря по 1 января возле ресторана «Древний Рим» в Караганде был обнаружен труп 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В тот же период с различными травмами в медицинское учреждение обратились трое мужчин в возрасте от 24 до 27 лет. По информации областной полиции, конфликт произошел в ресторане на почве ссоры после употребления спиртных напитков. Полиция начала досудебное расследование по части 1 статьи 99 (убийство) Уголовного кодекса.

Между тем в социальных сетях распространялась информация о том, что конфликт возник на межнациональной почве. Власти региона эти слухи опровергли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер