Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Мать Дениса Тена рассказала, почему считает убийство сына заказным

Оксана Тен имеет несколько предположений на этот счет

Фото: Iurii Osadchi / Shutterstock.com

Оксана Тен рассказала, почему считает убийство сына заказным. Она убеждена, что главной целью задержанных Кудайбергенова, Киясова и Толыбаевой было вовсе не воровство зеркал с машины Дениса Тена.  

«Почему я настаиваю на такой версии, что целью задержанных были совсем не автозеркала? Они их даже не взяли с собой, мало того - демонстративно разложили. Первый же свидетель сказал, что видел, когда Денис упал, то слева от него лежали два зеркала», - пояснила Оксана Тен. 

По ее мнению, тот факт, что задержанным не нужны были зеркала подтверждает и то, что они аккуратно оставили рюкзак Тена у площадки вместе с зеркалами.

«По показаниям Киясова, он достал нож из рюкзака и нанес удар Денису, это неправда, так как нож всегда находился в его руках», - считает она. 

Что это не автоворы и не воришки доказывает еще и то, что ранив Дениса, задержанные могли бы забрать имущество, которое по цене стоило гораздо больше, чем снятые стекла. В частности, вещи были в рюкзаке Дениса, который был на нем во время нападения.

«Им ничего не нужно было, они должны были, видимо, выполнить свою миссию. Я сделала такой вывод, потому что ни одна вещь не пропала и не исчезла и даже эти злополучные зеркала», - еще раз отметила Оксана Тен.  

Она добавила, что Киясов, у которого был нож и вовсе не подходил к зеркалам машины убитого.

«Поэтому их утверждения, что они покупали нож специально для воровства зеркал никак не соответствуют действительности  возникает вопрос, для кого они все это сделали?», - задалась вопросом она. 

Оксана Тен имеет несколько предположений на этот счет. «Что могло послужить? Думаю, либо его жизненная позиция кого-то не устраивала, возможно его успех кому-то мешал», - считает мать погибшего фигуриста. 

«У нас не та страна, где убивают днем, где автоворы настолько осмелились, что днем в центре города достают ножи и готовы убить. У нас не та страна, и я не хочу, чтобы в эту версию верили люди», - подытожила Оксана Тен.

При этом по мнению адвоката Амангельды Сариева «нет никаких оснований думать, что есть и другие причастные лица. То, что это заказное убийство - уму непостижимо».

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходят слушания по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. На скамье подсудимых находятся Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по пункту 2 части 2 статьи 188 (кража), пунктам 1 и 5 части 2 статьи 192 (разбой), пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК. Киясов - пунктам 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой) пунктам 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК. Толыбаева – по статье 434 (недонесение о преступлении), части 3 статьи 24 и пункту 1 части 2 статьи 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

На слушаниях также присутствуют мать и отец Дениса Тена. 

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года от полученных ножевых ранений в бедро, которые ему нанесли автоворы, застигнутые им возле своего авто.

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки фигуристу было нанесено ножевое ранение.


9670 просмотров

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций