Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2083 просмотра

Касымов назвал подозреваемых по делу об убийстве егеря

Преступники еще не задержаны

Фото: Аскар Ахметуллин

Среди подозреваемых есть уроженцы Кызылординской области. Сотрудников полиции среди них нет. Об этом сегодня в кулуарах сената сказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Глава МВД, говоря о нападении браконьеров на инспекторов «Охотзоопрома», сообщил, что преступники, когда уходили с места преступления забрали ключи от машины инспекторов и сорвали GPS-навигатор. Обнаружить пострадавших инспекторов удалось лишь около 20.30. Они были в срочном порядке госпитализированы в городскую больницу №1 Астаны.

«Поэтому вторая машина (где находилась вторая группа инспекторов - Kursiv) не смогла сразу их найти. Поэтому, конечно, потеряли время, пока довезли его в больницу. Мы с утра хотели транспортировать его, но мы не смогли. До обеда даже вертолет поднять в воздух не могли из-за погодных условий. Мы не могли использовать вертолет ЧС, нам не дали разрешение на взлет», - пояснил министр.

По его словам, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Преступники еще не задержаны.

«Они были на двух машинах (марки Тойота Ленд Крузер – Kursiv). Но участие в совершении преступления принимали трое – с одной машины. Одних установили, а через них уже установили личности основных преступников. Как только будут данные, мы вам сообщим», - пообещал журналистам К.Касымов.

«Да, они жители Кызылорды. Ориентировку распространили сотрудники департамента полиции Кызылординской области. Установили машину, установили личности. Есть свидетели, там было две машины. Сейчас объявлен розыск», - добавил он.

Напомним, что 13 января недалеко от озера Тенгиз в Карагандинской области двое инспекторов «Охотзоопрома» в ходе проведения мероприятий по охране сайгаков подверглись нападению со стороны браконьеров. Им были нанесен тяжкий вред здоровью. Один из инспекторов в результате полученных травм впал в кому. На следующий день он умер, не приходя в сознание. 
 


3666 просмотров

Казахстанским южанам обещают субсидии за переезд в ВКО

На востоке страны не хватает специалистов

Фото: Shutterstock

Жителей Шымкента и Туркестанской области приглашают жить и работать в Алтайский район Восточного Казахстана.

Руководитель отдела занятости и социальных программ района Алтай ВКО Татьяна Шидыч рассказала о том, что в районе дефицит врачей, учителей, поваров, парикмахеров, сварщиков, агрономов, животноводов и так далее. Тем семьям, которые примут решение переселиться в Восточный Казахстан, будут выплачены субсидии.

«Получают подъемные на переезд и получают квартиры, в зависимости от количества членов семьи - субсидии на переезд – 35 МРП на каждого члена семьи, а это 88 375 тенге. Кроме того, возмещаются расходы по найму жилья. В зависимости от желания людей либо ежемесячно, либо сразу выплачиваем общую сумму за 12 месяцев. В городах это составляет на 1 человека 20 МРП или 50 тысяч тенге. Если переезжает семья от 2 до 4 членов семьи – 25 МРП или 63 125 тенге на человека. На семью из 5 человек и более – 30 МРП или 75 750 тенге на человека. В селе сумма на возмещение расходов по найму жилья чуть меньше: 15 МРП или 37 875 тенге на 1 человека, но за эти деньги у нас возможно снять жилье и еще останется. Семье от 2 до 4 человек – 18 МРП или 45 450 тенге, более 5 человек – 30 МРП или 53 тысяч тенге на человека», - рассказала Татьяна Шидыч.

По ее словам, минусами переезда являются непривычные для южан морозы и многоснежные, продолжительные зимы, а также отсутствие газа в городах и районах.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank