1023 просмотра
1023 просмотра

Ерболат Досаев: «Проблема самозанятых завершится до конца текущего года»

Назарбаев отметил хорошую работу правительства в решении вопроса самозанятых

Фото: Аскар Ахметуллин

На реализацию государственной программы «Енбек» в 2018 году было выделено 11 миллиардов тенге. Участниками госпрограммы стали 616 тысяч человек, трудоустроены 488 из 371 на постоянные рабочие места.

Такие данные озвучил в ходе расширенного заседания правительства заместитель премьер-министра Ерболат Досаев.

«С 1 января 2018 года запущена единая электронная биржа труда, подключены все 200 государственных и 51 частное агентство занятости в стране. Длительность процесса трудоустройства населения сократилась вдвое - с одно месяца до двух недель. Услугами биржи воспользовались более 95 тысяч работодателей, трудоустроено почти 550 тысяч соискателей», - отметил он.

Кроме того, по его словам, в прошлом году из 2,7 млн самозанятых граждан актуализирован статус по 1 млн 800 тыс. человек. По оставшимся 900 тыс. человек работа будет продолжена и завершится до конца текущего года.

В ответ президент Нурсултан Назарбаев отметил хорошую работу правительства в решении вопроса самозанятых и поручил продолжить работу в заданном темпе.

«Видишь, оказывается, можно было решить эту проблему. Сколько лет говорили: "Самозанятые, самозанятые..." Персонально занялись и можно вопрос решить. Продолжайте», - отметил глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер