759 просмотров
759 просмотров

Акимат Астаны предложил заменить бумажные больничные листы электронными

Главные врачи поликлиник будут ближе к прикрепленному населению и смогут решать вопросы по принципу «здесь и сейчас»

Фото: Аскар Ахметуллин

Замена бумажных больничных листов электронными позволит исключить факты мошенничества, считает руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров.

«Одним из частых нареканий со стороны работодателей и населения является свободная продажа больничных листов на интернет-ресурсах… Для исключения подобным фактов мошенничества нами разработан информационный сервис в мобильном приложении «СмартАстана» для проверки легитимности выдачи больничного листа в медицинских организациях. Так, у работодателя появится возможность самостоятельно проверить подлинность выданного медицинского документа. На каждый больничный лист будет нанесен QR, отсканиров который можно будет проверить его подлинность. Сейчас совместно с министерством здравоохранения идет работа над тем, чтобы исключить бумажную версию больничных листов и перевести полностью на электронный формат», - сказал он на брифинге в агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции 22 января.

Надыров отметил, что для улучшения обратной связи с населением в рамках проекта «Астана адалдық алаңы» управлением принято решение, что с февраля текущего года главными врачами поликлиник на ежемесячной основе помимо личных приемов будут проводиться отчеты о проделанной работе перед населением. Таким образом, главные врачи поликлиник будут ближе к прикрепленному населению и смогут решать вопросы по принципу «здесь и сейчас».

«Также для получения обратной связи от населения, в рамках цифровизации системы здравоохранения, мы проработали информационный продукт, который позволит в онлайн-режиме отслеживать уровень удовлетворенности пациентов. Так, во всех медицинских организациях будут размещены специальные QR-коды, отсканировав которые можно будет перейти на разработанный опросник и оставить отзыв о медицинской организации. По результатам будет проведен анализ и составлен рейтинг медицинской организации по уровню госпитального сервиса. Данная мера поможет повысить уровень удовлетворенности населения качеством медицинской помощи. Сразу оговорюсь, что речь идет только об оценке уровня сервиса и пациентоориентированности моих коллег, а не качества медицинской помощи, потому что я глубоко убежден, что уровень и качество медицинской помощи может и должно оцениваться только экспертным сообществом», - сказал Надыров.

Также в настоящее время прорабатывается вопрос составления рейтинга врача на основе поставленной оценки лечащему врачу. Через мобильное приложение «СмартАстана» пациент сможет оставить комментарий и оценить оказанную ему помощь, направленную только на наличие принципов пациентоориентированности и госпитального сервиса. Такая возможность, по его словам, появится в феврале текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер