Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3032 просмотра

Адвокат семьи Тена предположил, что на месте преступления был еще один человек

Нурлан Устемиров усомнился, что погоня и драка перед убийством были случайностью

Фото: shutterstock.com

Во время судебных прений по делу об убийстве Дениса Тена адвокат семьи Нурлан Устемиров дал характеристику подсудимым и выразил предположение, что на месте преступления, на спортивной площадке, был еще один человек. 

«В действительности Кудайбергенов держал (Дениса Тена), чтобы Киясов нанес удары. Киясов держал нож лезвием вниз, об этом свидетельствуют его порезы. Разница между ударами 2 секунды. Для того чтобы перехватить нож, этого времени недостаточно. Второй удар нанесен под 90 градусов лезвием вверх. Может быть, кто-то третий был, кто ударил ножом? На найденном ноже крови не было. Он, Киясов, выбрасывает в арык (купленный в Магнуме нож), зная, что его там найдут. Это случайность?», - отметил адвокат Устемиров. 

Кроме того, адвокат напомнил про подозрительное поведение воров. 

«Для чего нужна была ссора? Вор должен был убежать. Бросил зеркало – и вали. Так должно быть. Нет, он отдал зеркало Денису и начал перепалку. Он должен был вывести Дениса из себя - Денис вспыльчивый – побежал за ним. Кудайбергенов мог побежать в сторону Абылай хана, но он побежал в сторону площадки. А она хорошо просматривается с окон ресторана "Гедонист"», - считает Нурлан Устемиров. 


1 просмотр

Около 4000 человек были задержаны за участие в несанкционированных митингах

Три тысячи из них были освобождены почти сразу

Фото: Reuters

С 9 по 13 июня в городах РК были проведены несанкционированные митинги. За участие в них полицейскими были задержаны около четырех тысяч человек. Такие данные озвучил сегодня в кулуарах правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«Было задержано около 4 тысяч граждан, 3 тысячи граждан до 3 часов были освобождены. 677 человек были привлечены через суд к административному аресту, 305 – к административным штрафам. Что касается действий полицейских и задержания журналистов. Там были задержания журналистов 9-го и 10-го числа. Всем журналистам были даны рекомендации надевать жилеты, опознавательные бейджи, чтобы было ясно, что он представитель СМИ», – сказал Тургумбаев. 

Он еще раз отметил, что граждане, которые вышли на несанкционированный митинг, нарушили закон о митинах и демонстрациях. Так как в законе прописано, что для того, чтобы организовывать и участвовать в митингах, граждане должны подавать заявление за 10 дней в местные исполнительные органы и проводить их только после получения разрешения.

«Была дестабилизация обстановки в парках, скверах, где проводились культурные мероприятия, концерты, таковые были сорваны. Было прекращено дорожное движение по проспекту Республики (В Нур-Султане. – Kursiv) на протяжении фактически четырех часов было остановлено движение, что вызвало возмущение граждан. Поэтому органами правопорядка, в частности полицией, были приняты меры по локализации данных конфликтов и сохранению правопорядка. Были привлечены силы полиции, а в дальнейшем и национальных гвардий», – отметил он.

Но тут же поспешил добавить, что полицейским была дана команда не применять специальные средства – газовое орудие, дубинки и так далее.

«Применялась только физическая сила, чтобы локализовать данные конфликты… В части того, что гражданам, если наносились телесные повреждения, президентом страны дано указание генеральному прокурору по всем фактам, где граждане считают, что они незаконно были задержаны, либо им были нанесены телесные повреждения, они имеют право обратиться в Генеральную прокуратуру, и Генеральная прокуратура даст правовую оценку», – резюмировал глава МВД.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций