3263 просмотра
3263 просмотра

Адвокат семьи Тена предположил, что на месте преступления был еще один человек

Нурлан Устемиров усомнился, что погоня и драка перед убийством были случайностью

Фото: shutterstock.com

Во время судебных прений по делу об убийстве Дениса Тена адвокат семьи Нурлан Устемиров дал характеристику подсудимым и выразил предположение, что на месте преступления, на спортивной площадке, был еще один человек. 

«В действительности Кудайбергенов держал (Дениса Тена), чтобы Киясов нанес удары. Киясов держал нож лезвием вниз, об этом свидетельствуют его порезы. Разница между ударами 2 секунды. Для того чтобы перехватить нож, этого времени недостаточно. Второй удар нанесен под 90 градусов лезвием вверх. Может быть, кто-то третий был, кто ударил ножом? На найденном ноже крови не было. Он, Киясов, выбрасывает в арык (купленный в Магнуме нож), зная, что его там найдут. Это случайность?», - отметил адвокат Устемиров. 

Кроме того, адвокат напомнил про подозрительное поведение воров. 

«Для чего нужна была ссора? Вор должен был убежать. Бросил зеркало – и вали. Так должно быть. Нет, он отдал зеркало Денису и начал перепалку. Он должен был вывести Дениса из себя - Денис вспыльчивый – побежал за ним. Кудайбергенов мог побежать в сторону Абылай хана, но он побежал в сторону площадки. А она хорошо просматривается с окон ресторана "Гедонист"», - считает Нурлан Устемиров. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер